Новый теракт?: Самолет EgyptAir исчез над морем

Самолет EgyptAir, вылетевший из Парижа в Каир, пропал с радаров ранним утром 19 мая. На борту находились 66 человек.

Тем временем египетские военные и экстренные службы начали поиск лайнера в Средиземном море. Как сообщает «Би-би-си», в этом им помогают греческие военнослужащие, так как незадолго до исчезновения А320 пересекал воздушное пространство Греции. Как пишет египетская газета al-Ahram, последний раз экипаж лайнера выходил на связь за 10 минут до того, как пропал с экранов радаров. При этом в сообщении газеты говорится, что экипаж не подавал сигнал бедствия.

Президенты Египта и Франции Абдель Фаттах ас-Сиси и Франсуа Олланд обсудили по телефону ситуацию с пропавшим самолетом А320 компании EgyptAir. Лидеры двух стран договорились продолжить координацию и сотрудничество для выяснения обстоятельств исчезновения лайнера EgyptAir. При этом премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что «нельзя исключать никаких версий о том, почему исчез А320».

Отметим, что компания EgyptAir совсем недавно оказывалась в заголовках новостей. 29 марта этого года пассажирский самолет Airbus 320 совершал рейс по маршруту Даммам (Саудовская Аравия) – Каир через Александрию. Во время полета мужчина, якобы имевший при себе пояс смертника, потребовал направить самолет в Турцию или на Кипр. После приземления в кипрском аэропорту Ларнака угонщик не выдвигал каких-либо политических требований, только попросил передать его жене четырехстраничное письмо на арабском языке. Пассажиры и экипаж постепенно покидали самолет (пилот даже вылез через открытое окно кабины), благодаря чему удалось избежать жертв и пострадавших. А мужчина через несколько часов переговоров сдался властям Кипра.

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило гибель лайнера А320 компании EgyptAir. Министр срочно прервал свой визит в город Джидда в Саудовской Аравии и прибыл в кризисный центр, организованный в связи с катастрофой аэробуса.

Рухнувший в океан лайнер A320-233 ранее уже имел технические проблемы. Как сообщает SkyNews Arabia со ссылкой на министерство по делам гражданской авиации, в 2013 году этот самолет вылетел из Каира в Стамбул, но был вынужден вернуться из-за того, что один из двигателей воздушного судна перегрелся. Экстренная посадка тогда прошла удачно.

Сигнал бедствия, о котором ранее сообщило Минобороны Египта, вероятнее всего был подан аварийным радиомаяком, размещенным в самолете. При падении самолета в воду специальный подводный маячок, размещенный в черных ящиках, начинает подавать специальный сигнал. Это помогает поисковым командам обнаружить бортовые самописцы и обломки.

Источник


You may also like...

Залишити відповідь