Интерпол отказал СБУ объявлять в международный розыск «Моторолу»

Интерпол отказал Службе безопасности Украины (СБУ) объявлять в международный розыск командира террористического батальона «Спарта», боевика Арсения Павлова («Моторола»). Об этом в понедельник, 13 июня, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков.

“Интерпол вернул нам документы с мотивировкой о политическом характере дела Моторолы. Нам это непонятно. Он застрелил на глазах свидетелей Брановицкого, у нас он является подозреваемым и есть решение суда о его аресте», – сказал Маяков, передает Центр информации о правах человека.

Он отметил, что это уже не первый случай, когда Интерпол отказывает СБУ объявлять в розыск подозреваемых, объясняя это политической заангажированности.

Напомним, в 2015 году Украина обратилась в Интерпол с просьбой об объявлении русского в розыск. Арсений Павлов приехал на оккупированный Донбасс и возглавил незаконное вооруженное формирование «Батальон Спарта». Ранее он заявил, что «расстрелял 15 пленных» солдат украинских вооруженных сил. Amnesty International призвала расследовать казни, в которых признался Моторола.

Источник

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь