В Измаиле ввели режим ЧС, число пострадавших возросло до 284 человек

В Измаиле Одесской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за вспышки кишечно-вирусной инфекции.

Об этом сообщается на официальном сайте города.

“В городе введена чрезвычайная ситуация, связанная со вспышкой кишечно-вирусной инфекции. Проводятся мероприятия по выявлению локализации. Прошу с пониманием отнестись к действиям полиции, пограничной службы и сотрудников исполкома. КП “Измаильское ПУВКХ” работает в штатном режиме. Анализы проб воды соответствуют санитарным нормам. Предпосылок для отключения воды нет. Убедительная просьба соблюдать санитарные нормы”, – сказано в заявлении мэра Измаила Андрея Абрамченко.

По его словам, число больных от кишечной инфекции в Измаиле выросло до 284, из них – 166 детей.

По его словам, в больницах сейчас находятся 139 больных, пишет УНН.

“Еще двое были доставлены в больницу только что, когда мы там находились с Михеилом Саакашвили”, – отметил Абрамченко.

При этом, как заявила представитель одесского облздрава Татьяна Кондратюк, всего резерв коек для больных в городе – 215.

Развернуты 180 коек в инфекционной больнице и в Измаильской центральной городской больнице.

В эфире телеканала “112 Украина” Абрамченко предположил, что вспышка с симптомами кишечного отравления может быть связана с тем, что 14 июня за один час выпало 300 мм осадков, а вскоре температура воздуха поднялась до +35 градусов Цельсия.

Ранее он писал на странице в Facebook, что состояние госпитализированных средней степени тяжести.

“Наша задача – ограничить нахождение большого количества людей в конкретных точках (поэтому мы закрываем рынки и пункты общественного питания – кафе, бары, рестораны), ограничить реализацию продуктов на стихийных и временных рынках (это связано с овощами, которые могли находиться на притопленных участках), ограничить нахождение людей у стоячих водоемов (пограничники берут под контроль район Лебяжьего озера и место, где планировался яхт-клуб)”, – отметил Абрамченко.

“Мы отзываем из отпуска врачей (в первую очередь, педиатров) – четверо уже приступили к работе. Город берет на себя проживание и питание приезжих специалистов. Ситуация тяжелая и сложная. Вода будет поступать бесперебойно. Доза хлора увеличена втрое”, – добавил мэр Измаила.

Также по факту массового отравления людей в Измаиле Одесской области полиция открыла уголовное производство.

Позже пограничники взяли под охрану открытые водоемы города.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман поручил принять неотложные меры для локализации и ликвидации вспышки острой кишечной инфекции в Измаиле.

Источник

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь