Появились первые кадры с заложниками в захваченном здании полиции в Ереване

Депутат Никол Пашинян, участвовавший в переговорах с оппозиционерами, взявших в плен сотрудников полиции, опубликовал видео из захваченного здания.

На записи, которую депутат выложил в Сеть, видны вооруженные оппозиционеры, некоторые из них одеты в бронежилеты. Также на кадрах запечатлены две скорые, подъехавшие к захваченному зданию.

Оппозиционеры без пререканий пропустили медиков внутрь, чтобы они смогли осмотреть заложников. Депутат прошёл в здание вместе с ними. В одной из комнат внутри он увидел группу людей, сидящих на диване, — предположительно, это захваченные сотрудники полиции. Никол Пашинян спросил, есть ли в здании еще полицейские. Ему ответили, что как минимум двое должны быть внутри. Притом пленники не были связаны и на них не было видно явных следов побоев.

После разговора с предполагаемыми заложниками депутат-переговорщик вышел на улицу, где снял стену, разбитую при захвате КрАЗом.  На улице он вновь увидел медиков, которые прошли в полк полиции вместе с ним. Врачи поили водой мужчину с окровавленной головой и перевязывали ему раны.

Напомним, нападение произошло сегодня, 17 июля. Оппозиционеры захватили здание полиции в Ереване. При атаке был убит один сотрудник полиции, трое пострадали. В настоящее время в столице Армении началась спецоперация по освобождению пленников.

Источник


You may also like...

Залишити відповідь