Российскому видеоблогеру грозит срок за ловлю покемонов в церкви (ВИДЕО)

Екатеринбургскому видеоблогеру Руслану Соколовскому грозит уголовное дело за ловлю покемонов в Храме-на-Крови.

Как рассказал  руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, молодой человек разместил в социальных сетях ролик, на котором запечатлел процесс игры в популярную игру Pokemon Go в культовом сооружении. При этом парень заявил, что делает это в знак протеста против законодательства, запрещающего это делать. «Для меня это полный бред. Кого может оскорбить, что ты походил со смартфоном по церкви?», – задается вопросом Соколовский.

«Пресс-служба ГУ МВД в ходе мониторинга нашла этот ролик и передала его с резолюцией руководства главка специалистам центра по борьбе с экстремизмом для проведения соотвествующей проверки. Материалы также направлены гражданским экспертам, которые помогут определить – содержится ли в ролике состав статьи 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»)», – сообщил Горелых.

Ролик Соколовского посмотрело более 220 тыс. пользователей. «То чувство, когда покемоны реальней бога», – комментируют пользователи, поддерживающие действия видеоблогера.

Источник

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь