СМИ узнали о планах заменить Трампа на выборах

Юристы Республиканского национального комитета (RNC) обсуждают возможность замены Дональда Трампа на предстоящих выборах президента США, сообщили Politico источники, близкие к комитету.

Издание признает, что вероятность, что так произойдет, невелика: за месяц до выборов для смены кандидата нужно, чтобы он сам отказался от участия в кампании (Трамп заявил, что ни за что не уйдет) или скончался.

Как уточняет Politico, к воскресной ночи Республиканская партия планирует подвести итоги обсуждения изменения избирательной стратегии.

По мнению источников CNN, вероятность замены Трампа также невелика, хотя телеканал сообщает о другом возможном исходе событий: RNC может расторгнуть соглашение о финансировании с Трампом и направить средства на критику выборов.

Еще одна причина, по которой замена маловероятна – в некоторых штатах уже прошло предварительное голосование.

Трамп в выходные подвергся резкой критике после публикации видеозаписи, сделанной в 2005 году. Он говорил не для записи о женщинах, рассуждал о том, как их нужно соблазнять, самой расхожей стала фраза «Grab them by the pussy» – будущий кандидат рассказывал, как хватает их за промежность.


Миллиардер извинился за свои давние слова и заметил, что не говорил ничего такого публично. По его утверждению, бывший президент Билл Клинтон не под запись говорил и более неприятные вещи.

Трампа после этого активно начали критиковать даже соратники по Республиканской партии. Крупнейшие СМИ 9 августа вышли с передовицами о кризисе в политической организации и давлении на кандидата с требованием уйти.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь