Три года ни ногой: Госпогранслужба запретила российской певице въезд в Украину

kristina_si

Государственная пограничная служба Украины на 3 года запретила въезд в страну российской певице Кристине Саркисян, которая выступает под псевдонимом Kristina Si.

Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

“Сегодня утром (6 ноября. – Ред.) в аэропорту “Борисполь”, во время паспортного контроля пассажиров, которые улетали в Минск, пограничники проверили информацию о возможном нарушении гражданкой РФ, Саркисян Кристиной Ельхановной законодательства Украины в части, касающейся пересечения государственной границы Украины через недействующие пункты пропуска и пребывания на временно оккупированных территориях”, – говорится в сообщении.

Госпогранслужба установила, что такие факты имели место.

В связи с этим, на основании ст. 204-2 КУоАП (нарушение порядка въезда / выезда на / с Тоту) и ст. 13 ЗУ “О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства” в отношении певицы составили протокол об административном нарушении по ст.204-2 КУоАП и запретили ей въезд в Украину сроком на 3 года.

Саркисян отказалась от присутствия в суде, о чем написала заявление и заявила, что ближайшим рейсом покинет пределы Украины.

“Государственная пограничная служба Украины обращается к гражданам, представителям профсоюзов, учреждений и общественных организаций, в случае приглашения на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, уточнять у них, не посещали ли они, прежде всего незаконно, Крым и отдельные районы Донецкой и Луганской областей”, – подчеркнули пограничники.

Источник

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь