“Приходите праздновать”: Путин отказался выдворять американских дипломатов

Президент России Владимир Путин пригласил американских дипломатов на Рождественскую елку в Кремль. Также он заявил, что Россия не будет высылать сотрудников посольства США в ответ на санкции Вашингтона.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент РФ отметил, что у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

“Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня “кухонной”, безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа”, – сказал Путин.

“Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль”, – добавил президент России.

Напомним, США ввели новые жесткие санкции против России в связи с хакерскими атаками на американские правительственные серверы. Также из США были выдворены 35 российских дипломатов.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь