“Елизавета Вторая умерла”: что случилось на самом деле

Представители российской прессы распространили неподтвержденную информацию о смерти Королевы

В сети появилась информация о смерти Елизаветы II, которую распространяют российские издания. Они ссылаются на соответствующую запись, которая якобы появилась на официальном сайте королевской семьи Великобритании, однако на данный момент на сайте не существует. Английские издания подобную информацию не распространяли. 

Пока что непонятно, существовало ли это сообщение на самом деле, или оно является результатом подделки. Предствители монархов никак не комментировали факт существования поста.

“Королева Елизавета II умерла во сне утром в своей резиденции в Сандрингемском дворце”, – сообщается в скриншоте, который появился в изданиях. Также они пишут, что “после удаления заявления принца Чарльза и официальные комментарии по поводу инцидента не последовали”.

Якобы “скриншот” новости о смерти Королевы

Представители российских изданий представили скриншот сообщения, который, по их мнению, может служить доказатеством смерти Королевы. Наличие этой записи позволило пользователям предположить, что отсутствие опровержения говорит о трагедии в семье монархов, которую временно решили утаить от публики. Особое внимание к этому вопросу наблюдается в российском сегменте интернета.

Популярность запроса “Елизавета Вторая” в русскоязычном интернете. Как видно, в последние часы пошел резкий всплеск интереса к персоне королевы. Скриншот: Google Trends

Ранее на официальном сайте королевской семьи появилась информация о болезни Елизаветы II и ее плохом самочувствии, которое проявлялось «в последние недели из-за сильного кашля и инфекции в груди», однако позже официальные представители ресурса опубликовали информацию о появлении Елизаветы ІІ на воскресной утренней службе в церкви Святой Марии Магдалены, находящейся на территории королевского поместья Сандрингем в графстве Норфолк, вместе со своим мужем принцем Филиппом Эдинбургским и другими членами семьи.

Видео: Елизавета ІІ с мужем принцем Филиппом Эдинбургским 8 января 2017 года

Источник фейка

Слухи о смерти монарха начались с информации, которую в своем микроблоге в Twitter опубликовал пользователь с ником @ecclesmanutd. “Только что услышал, что британские медиа намеренно перестали освещать одну важную информацию. Это правда”, — написал мужчина, поставив хэштег #mediablackout, под которым впоследствии начала распространяться информация о смерти королевы. 

Журналисты ВBC связались с автором поста, который объяснил, что не имеет официальных подтверждений опубликованой им информации и просто распространил сообщение, прочитанное на Facebook его женой.

Принимая во внимание последние записи на странице официального представительства Королевы, можно предположить, что публикация о ее смерти неправдива. Это подтверждает и факт наличия сообщения о смерти Елизаветы ІІ на сайте, специализирующемся на создании фейковых новостей.

Источник

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь