“Сам нарвался”: избитый в центре Киева нардеп первым полез в драку (ВИДЕО)

Народный депутат от “Самопомочі” Егор Соболев бил полицейского и пытался сорвать с него шлем во время столкновений на Майдане Незалежности между участниками “блокадного вече” и правоохранителями.

Как передает УП, об этом сообщили в эфире “Громадського” вечером 19 февраля.

Отмечается, что инцидент произошел после того, как полиция задержала руководителя ОУН Николая Коханивского и еще несколько участников акции.

“Нардеп Егор Соболев и нардеп Семен Семенченко пытались прорваться со стороны Майдана на Европейскую площадь, где и задержали участников акции. При этом Соболев бил полицейского и пытался сорвать с него шлем”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что кордон полиции при этом не пропускал нардепов через заграждение, установленное для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий в центре Киева 18-22 февраля.

Позже Соболев заявил, что пострадал во время столкновений с полицией.

На вопрос, что у него с лицом (повреждение на щеке в районе губы, заметны следы крови), нардеп отметил: “Встреча с новой полицией, которой я показывал свое удостоверение, говорил, что я народный депутат, видел, что они и сами это знают”.

Свой удар полицейского соболев объяснил тем, что “пытался прекратить драку и дать возможность людям пройти”.

“Была огромная давка, люди стали бить ногами, получать дубинки. Я пытался отталкивать правоохранителей, чтобы этого не произошло, представлялся им и показывал им удостоверение”, – рассказал нардеп.

Напомним, ранее сообщалось, что на углу улиц Банковой и Институтской произошли столкновения между полицией, сторонниками блокады Донбасса и другими митингующими.

Участники акции протеста требовали от украинского президента прекращения торговли с оккупированным Донбассом.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь