Путин принял окончательное решение по Донбассу: Кучма рассказал об ужасном плане

Россия пошла по пути замораживания конфликта на Донбассе по чудовищному сценарию Приднестровья. Предоставив юридический статус “паспортам” и “документам” из ОРДЛО на территории России, Путин развеял последние сомнения в этом.

Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий Киев в Минской контактной группе по решению конфликта на востоке страны, передает “Диалог.UA”.

Кучма подчеркнул, что Россия давно приняла решение и пытается реализовать сценарий заморозки конфликта на Донбассе по образцу и сценарию Приднестровья. Он отметил, что вся скандальная история с признанием “документов” является очередным шагом в этом же направлении. При этом Кучма отметил, что Киев жестко будет стоять на собственных позициях, согласно которым первостепенной задачей является обеспечение безопасности на Донбассе, а лишь затем – проведение выборов и внесение изменений в Конституцию.

Также он подчеркнул, что Россия смотрит на этот процесс по-другому, а Европа до конца пока так и не определила собственный подход в вопросе.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь