Порошенко заявил, что сегодня наступил “исторический момент” для всей Украины

Президент Петр Порошенко лично прокомментировал предстоящее заседание в Гаагском Международном суде ООН, где сегодня Украина начинает эпохальный суд против России.

Свое сообщение президент разместил на странице в социальной сети.

Порошенко отметил, что сегодня наступает исторический момент, связанный с тем, что Украина готовится опубликовать доказательства серии преступлений России в Крыму и на Донбассе. Он также подчеркнул, что “правда сильнее оружия”.

При этом в МИД Украины уже заявили, что предварительное решение суда по указанному вопросу может быть принято и опубликовано в течение 2 ближайших месяцев.

Пресс-секретарь украинского Министерства иностранных дел заявила, что Киев настаивает на решениях, которые смогут защитить население Украины, а также остановить и наказать Россию за репрессии против украинцев в Крыму и военное обострение в Авдеевке.

СМИ напоминают, что два последних года Украина готовила доказательную базу по серии военных преступлений России, которые главным образом связаны с ситуацией на Донбассе и аннексией Крыма. Доказательная база включает документы по национализации украинского имущества в Крыму, захвате украинского шельфа в Черном море, а также по военному вторжению российских военных на украинский Донбасс.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь