Сексуальный скандал: столичный метрополитен обвинили в дискриминации геев

Вчера, 5 марта, в сети появилась скан-копия официального письма заместителя начальника КП “Киевский метрополитен” Дмитрия Пеклуна, направленного в компанию, которая занимается размещением рекламы в метро.

Появление этого документа связано с жалобами граждан на баннеры “Тест на ВІЛ”. Как только обращение чиновника было обнародовано, в соцсетях тут же поднялась буря негодования. 

В чем дело

Официальное письмо было направлено директору “Команды А” – агентству, занимающегося размещением рекламы в метро и городской электричке. Из ответа становится ясно, что пассажиры пожаловались на рекламу “Тест на ВІЛ”, где изображена гетеро- и гомосексуальная пары.

Пользователи соцсетей возмутились тем, что замдиректора “Киевского метрополитена” использовал формулировку “пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации”, тем самым проявив дискриминацию по отношению к сексуальным меньшинствам.

Также некоторые киевляне считают, что этот ответ нарушает не только положения Конституции Украины о дискриминации, но и Закон Украины “Про рекламу”, где  указано, что при согласовании размещения рекламы на транспорте вмешательства в ее форму и содержание запрещается.

Советник начальника “Киевского метрополитена” Наталья Макагон вины Дмитрия Пеклуна не признала. 

 

 

 

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь