Садовой: В стране осталась только одна мафия и ее главарь Порошенко

Мэр Львова, лидер партии «Самопомич» Андрей Садовой в очередной раз рассказал в сегодняшнем интервью, что «мусорную блокаду» его города искусственно создала власть во главе с президентом Порошенко, пишет elise.com.ua.

«Они хотели дестабилизировать ситуацию в городе, заблокировав полигон, который сейчас не работает, и каждый день община города Львова имеет критическую ситуацию с вывозом 600 тонн отходов. И это уже проблема не только Львова. Этим полигоном также пользовались и ближайшие четыре района Львовской области: это Пустомытовский район, один из крупнейших, это Городоцкий район, это Жолковский и Каменка-Бугский районы. И всем этим районам на сегодня некуда вывозить отходы. Но, к сожалению, системно этот вопрос в государстве не решается, потому что государство должно помогать, ведь все разрешения только государственные органы выдают. Поэтому ситуация очень сложная. Они думали, что взбунтуют людей, и люди будут какие-то вещи делать, которые были бы им выгодны. Люди умные и серьезно консолидировались», — сообщил Садовой в интервью «Апосторофу».

По его словам, ситуация выглядит очень больно для тех людей, кто занимается этим вопросом.

«Жители города с пониманием относятся к ситуации. Город был чистый и всегда будет чистым. То, что у нас время от времени есть перенакопление на части площадок – это правда, и все понимают, что это искусственная преграда, что это реально блокада. На самом деле подобная технология применяется порой мафией. Например, в Италии мафия хотела поставить на колени власть Неаполя и тогда блокировала вывоз мусора. Были проблемы в некоторых других городах. У нас функции мафии выполняют определенные государственные мужи во главе с Порошенко, которые решили поставить на колени Садового, общину города Львова и создать большую проблему. Сколько мы еще продержимся – зависит от общин. Должна быть альтернатива. Есть полигоны ближе к Львову, есть дальше от Львова», — отметил мэр.

Теперь разблокированы полигоны Львовской области, но они рассчитаны на небольшой объем, добавил он. Но они сейчас снова будут заблокированы, поэтому «мы вновь будем иметь большую проблему».

«Как я могу их разблокировать, если во многих регионах представители областной государственной администрации, собственно, это все блокируют? Наши перевозчики уже работали фактически со всеми полигонами нашей Украины. Как только они начинают работать с новым полигоном, то это, как правило, длится 3-5 дней. Потом приезжают работники правоохранительных органов и начинают разговор с руководителем или владельцем полигона, объясняя, что его будет ждать, если он будет принимать отходы из Львова», — рассказал Садовой механизм «мусорной блокады» Львова, созданной властью.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь