Соломон Манн: после химической атаки в Сирии всплывают шокирующие новости

Известный израильский политический обозреватель Соломон Манн на своей странице в Facebook обращает внимание читателей на интересный факт – в реальности химической атаки, тем более зарином, в Сирии быть не могло. Значит это фейковые данные. Вопрос: какой сценарий верен? Первый, это то, что спецслужбы, работающие против Трампа в пользу заговора американских социалистов, подсунули Трампу ложные доказательства, чтобы обострить отношения с Россией и не дать Трампу выполнить свой план на Ближнем Востоке, однако они не расчитывали, что Трамп вдруг отдаст приказ на обстрел – этого никто кроме главы Пентагона не ожидал. Второй вариант – Трамп хотел поссориться с Путиным и ему нужен был предлог чтобы вернуть ситуацию к временам Обамы и взять курс на новую конфронтацию, потому он сам намекнул, что неплохо было бы подсунуть фейк.

По словам Манна, из того, что Трамп затратил столько сил и времени на то, чтобы дезавуировать последствия обстрела и добиться возвращения ситуации к диалогу ясно, что второй сценарий нереалистичен. Между тем, Москва абсолютно уверена в себе, приглашает комиссию ООН на полномасштабную проверку, и даже, как сообщают конфиденциальные источники, передают Тиллерсону снимки в реальном времени атаки, которая закончилась химическим поражением мирного населения, из которых абсолютно очевидно, что никакого химического оружия сирийская армия не применяла. «Если спецслужба, которая передала президенту США заведомо фальшивый материал, чем вызвала такое обострение обстановки, что пресса заговорила о войне, то они вправе опасаться очень суровых мер воздействия вплоть до суда и очень жестокого приговора с вскрытием всего заговора и обвинением «вождей». Иными словами, надо выпутываться из ситуации. Правый и самый простой метод в спешке как оправдаться за заведомо ложный материал – уничтожить тех, от кого этот материал получен», – написал Манн.

По словам эксперта, новые события не заставили себя долго ждать, пришла новость о нелепом и «неожиданном» поражении передовой разведгруппы, поддерживаемых США оппозиционеров. Соломон Манн предполагает, что это могли быть те самые оппозиционеры, которые предоставляли «неопровержимые улики» химической атаки сил Асада в Сирии.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь