“Про детей стал тараторить, я аж заплакал!” По-русски: Чилийский журналист доехал из аэропорта до отеля за 50 тысяч рублей (видео)

Недешёвой оказалась поездка для журналиста чилийского радио, приехавшего в Москву освещать Кубок конфедераций.

Диего Гаспар Саэс Миранда заплатил таксисту за поездку из аэропорта 50 тысяч рублей, при этом отдав водителю 60 тысяч и получив 10 тысяч в качестве сдачи.

Сразу вслед за этим гость, видимо, наконец узнав курс валют, обратился в полицию. 

Сотрудники полиции задержали водителя такси, который потребовал с чилийского журналиста 50 тысяч рублей.

Таксист, который развёл журналиста из Чили Диего Гаспара, искренне перед ним извинился и заверил, что обожает футбол и ни в коем случае никого не хотел обидеть.

— Я сожалею об этом, я не хотел оскорбить гостя, я его отвёз. Я верну все средства, которые он передал, и я готов его прокатить по Москве бесплатно. Я ему сказал пять тысяч, он мне много дал, я подумал, что это чаевые, я не собираюсь его обманывать, я его считаю своим другом, — раскаялся таксист.

После того как переводчик расшифровал эти слова иностранцу, таксист и сам подключился к разговору на ломаном английском.

— I love football. I love Chily! — эмоционально доказывал подозреваемый в мошенничестве мужчина. Журналист, в свою очередь, попытался напомнить, что несколько раз уточнял сумму поездки, но в результате сдался.

— Don’t worry, — ответил обманутый пассажир. Тогда таксист достал деньги и вернул Диего всю сумму, но тот воспротивился и попросил, чтобы водитель по-честному оставил себе столько, сколько стоила поездка.

В конце беседы мужчины обменялись рукопожатием. Довольный примирением таксист с улыбкой назвал журналиста другом, на что тот робко возразил: Not friend.

Отметим, Диего Гаспара прилетел в Москву, чтобы освещать Кубок конфедераций. Спортивный турнир открывается сегодня и продолжится до 2 июня. Матчи пройдут в Москве, Петербурге, Сочи и Казани.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь