В Раде рассказали, сколько будет стоить растаможка авто на иностранных номерах

Ставки акцизного сбора установлены в евро в зависимости от кубических сантиметров двигателя

Переход на украинские номера владельцам легковых автомобилей с иностранной регистрацией обойдется в 1,0-1,4 тыс. евро. Об этом сообщила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БПП Нина Южанина, передает Эспрессо.TV.

«Когда мы посчитали, это совершенно небольшие суммы уплаты таможенных платежей. Категория до 2200 см кубических, 2-я категория автомобилей, это в районе 1 тыс. евро. Следующая категория — 1,2 — 1,4 тыс. евро», — заявила она.

Как и ранее, ставки акцизного сбора установлены в евро в зависимости от кубических сантиметров двигателя.

Южанина сообщила, что это решение касается авто на иностранных номерах как позднее 2010 года выпуска, так и позже 2000 года.

Соответствующие изменения будут внесены в Налоговый, Таможенный и Бюджетный кодекс.

Также Южанина сообщила, что владельцы нерастаможенных авто подписали с ней меморандум о взаимопонимании.

«В процессе переговоров мы пришли к пониманию, что мы можем вместе с ними подписать меморандум, который бы включал в себя самые важные аспекты, чтобы люди понимали, что их услышали, разъехались по домам и занимались своими делами. А мы занимались наработкой законодательства и в самые быстрые сроки принимали его», — заявила Южанина.

По ее словам, в меморандуме есть обязательства, как со стороны митингующих, так и со стороны государства.

«Мы пообещали, что в ближайшее время, на следующей пленарной неделе рассмотрим законопроект, примем его. Он бы включал в себя следующий раздел: фундаментальное закрытие границ для авто, которые незаконно используют режим временного ввоза или режим транзита», — сообщила нардеп.

Как сообщалось ранее, 6 сентября митингующие перекрыли движение по улице Грушевского перед стенами Верховной Рады, требуя изменить правила растаможки автомобилей.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь