Парня, укравшего батончик, заморили голодом в тюрьме

По предварительным данным, тюремщики лишили арестанта доступа к пище и воде, после чего он умер от общего истощения организма.

Жуткую смерть от голода и жажды принял 24-летний Джемичил Митчел. Он был арестован за мелкую магазинную кражу. Митчел похитил бутылку газировки и шоколадный батончик. Суммарный ущерб оценивался всего в пять долларов и пять центов, передает CNN.

Официальная версия гласит, что Митчел скончался в августе 2015 года от сердечной недостаточности и крайнего истощения организма, вызванного “синдромом неизвестной этиологии”.

За четыре месяца пребывания за решеткой Джемичил потерял 40 фунтов веса (более 18 килограммов).

Тетя погибшего Роксанна Адамс подала на прошлой неделе 112-страничный иск против тюремной администрации, обвинив надзирателей в смерти родственника. Женщина требует 60 миллионов долларов компенсации.

По словам Адамс, она не узнала племянника, увидев его тело. Митчел весил всего 90 фунтов (меньше 41 килограмма), а выглядел как 70-летний старик.

Другие заключенные рассказали, что упрашивали тюремщиков оказать помощь Джемичилу, погибавшему на их глазах. Но сотрудники пенитенциарного учреждения оставались глухи к этим просьбам.

Во время задержания Митчел весил 180 фунтов (больше 80 килограммов).

В период заключения Митчела администрация тюрьмы отказывалась пускать его родителей и тетю на свидания под тем предлогом, что они не регистрировались заранее в списке посетителей.

 

источник

 

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь