Загадочная смерть пятерых политологов: появились подробности трагедии

Сегодня утром на Волыни во время столкновения легковушки с грузовиком погибли четверо политологов. За жизнь пятого медики долго боролись, но спасти его не удалось. Известно, что последним из пассажиров оказался руководитель компании “Офис реформ в Донецкой области” Сергей Попов.

Об этом на странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко.

По его словам, всех жертв смертельного ДТП он знал лично. В частности, с луганчанином Александром Никаноровым вел переговоры с экспертами “Украинского института будущего”. Общался и с Сергеем Поповым, который тоже проводил активную проукраинскую деятельность:

“Александр также был автором десятков статей и исследований по теме того, что сейчас происходит на оккупированных территориях, чем живут простые люди, помогал фиксировать факты преступлений оккупационного режима. С Сергеем Поповым я познакомился в апреле 2014 года в Днепропетровской ОГА, вокруг которой тогда собирались активные украинцы, вынужденные уехать из Донбасса и желавшие хоть что-то сделать для того, чтобы пресечь сепаратистский шабаш, организованный Россией”, – пояснил он.

По словам Геращенко, Владимир Карагяур, который тогда был за рулем, мог просто заснуть или не справиться с управлением: дорога была мокрой после дождя, поэтому он просто не успел затормозить перед грузовиком.

“Очень жаль, что погибли такие хорошие ребята, которые могли сделать столько добрых дел для своей страны, так безвременно покинули этот мир. Их гибель должна быть напоминанием – не спешите давить на газ на мокрой дороге, не стоит испытывать судьбу”, – подытожил нардеп.

Вам також має сподобатись...

Залишити відповідь